Siang guys, sudah pada makan ?
Mimin mau kasih info seputar tata cara hidangan di Bali.
Tentunya teman teman sudah pada tahu ya, kalau salah satu daya tarik untuk pulau Bali adalah di kulinernya. Seiring dengan semakin berkembangnya pariwisata, kini kita sudah memiliki citarasa masakan yang beragam lho.
Saya pernah dengar cerita guys, kuliner luar yang pertama masuk bali itu ialah roti isi daging lho.
Karena memang market yang pertama kali besar di bali ialah market Australia ( market lho ya, bukan orang per orangan ).
Nah sekarang saya kasih info jenis jenis tata cara hidangan kuliner di Bali yak.
1. Set menu
Ini dipopulerkan oleh orang eropa kali yak. Jadi set menu itu biasanya datangnya bertahap guys.
Mulai hidangan pembuka , biasanya sop guys.Lalu ada hidangan utama , biasanya ada beberapa varian menu. Dan di akhiri dengan hidangan penutup, biasanya yang rasanya manis.
Beberapa restaurant di Bali yang pakai style ini ialah : cafe di jimbaran, restauran bergaya eropa, dll. Biasanya hidangan ini untuk makan malam ya guys
2. Family table
Nah kalau style yang ini di populerkan oleh market chinese guys.
Skrg di Bali markrt ini cukup besar lho, dan pertumbuhan restaurant chinese food juga makin banyak.
Biasanya yang mereka hidangkan itu 7+1 , artinya 7 lauk pauk dan 1 sop.
Untuk minum biasanya tea pot yang bisa di reffil kembali jika habis.
Nah bedanya sama set menu ialah, family tablr langsung keluar semua hidangannya, jadi tinggal langsung hajaaaar.
Lejaaaaat
Biasanya restaurant chinese food memahami konsep beginian guys.
Hidangan ini bisa untuk makan siang dan malam
3. All you can eat
Restaurant yang jualan dengan style ini biasanya punya keistimewaan di pemandangannya guys.
Jadi sembari makan kita biasanya bisa menikmati keindahan alam yang menakjubkan.
Jadi hidangan style begini guys, cocok bagi mereka yang suka makan, gimana gak cocok ? Makan sepuasnya coi.. Awas kolesterol.
Biasanya mereka menganut konsep gabungan dari set menu dan family table guys. Jadi ada hidangan pembuka, hidangan penutup dan hidangan utama, hanya saja srmuanya di sajikan langsung guys.
Gimana, mantap kan? Biasanya restaursnt dengan style begini ada di area bedugul dan kintamani
4. Prasmanan
Style ini mirip dengan all you can eat guys, ya ini mungkin bahasa indonesia nya all you can eat, cuman yang membedakan ialah :
Disini ada jatahnya lho.
Jadi konsep ini biasanya untuk tamu group guys. Semua restaurant bisa menyajikan style ini selama harga masuk ya. Jadi kalau all you can eat, habis langsung di isi ulang. Kalau prasmanan, habis ya sudah gak di isi lagi. Style begini bisa dimanapun guys, di resto, warung, hotel dan lain lain ( selama bujet masuk ya )
5. Romantic candle light dinner
Ini buat honeymooners guys.
Biasanya yang beginian nih berlokasi di tepi pantai lho, sembari nengok sunset, disajikan makanan satu oersatu oleh butler, wah hidup enak deh. Puas jiwa raga kalau udah begini mah.
Konsepnya biasanya mereka diberikan privasi dan sedikit dekor di mejanya guys, untuk menambah suasana romantis gitu lho. Biasanya setiap resort punya nih konsep beginian, cuman harganya itu lho.
Saya pernah pesan beginian 2x buat tamu saya, harganya 1.3 juta per pax 😂
Memang yang namanya moment itu selalu mahal ya guys.
Nah demikian sekilas info tata cara hidangan di restaurant pulau Bali.
Sampai jumpa disalah satu restaurant ya guys.
credite for KVC
No comments:
Post a Comment